Горячая линия:
8 (800) 55-12-440
Бесплатный звонок по РФ
Е-mail:3183113@mail.ru
Наши филиалы:

Екатеринбург +7 (343) 357-97-00

Москва +7 (495) 975-20-00

Челябинск +7 (351) 202-03-82

Ижевск+7 (3412) 65-07-09

Выбрать свой город

Что такое кессон и зачем он нужен

Кессон для обустройства скважины, представляет собой герметичную сборно-монолитную емкость, основные функции которой защита скважины и скважинного оборудования от попадания грунтовых и поверхностных вод, а также защита от механических воздействий и повреждений, а в условиях нашего климатического пояса еще и защита от воздействия низких температур в зимний период и промерзания.

Также кессон зачастую используют как место для размещения необходимого оборудования для обеспечения водоснабжения какого-либо объекта, а также функционального обслуживания самой скважины. Для того, чтобы добиться безотказной работы системы нужно продумать все до мелочей и подобрать оптимальный кессон, исходя из потребностей и особенностей объекта.

.

Типы предлагаемых нами кессонов

Кессон d-1000

Кессон d-1000: если в вашем доме (строении) предусмотрено отапливаемое помещение, в котором в зимний период времени температура воздуха будет постоянно выше нуля градусов и удовлетворит ваши эстетические требования для размещения оборудования для водоснабжения (аккумулирующий бак, реле автоматики с манометром давления в системе, фильтра грубой и тонкой очистки), то вам подойдет именно такой кессон.

Это изделие изготовлено из высококачественного гидротехнического бетона, который не позволит грунтовым водам проникнуть во внутрь и оборудовано резиновыми манжетами для герметичности соединения обсадной трубы скважины и кессона.

Устройство кессона обеспечит возможность прокладки водяной трубы до объекта под землей, что обеспечит ее сохранность и защитит от воздействия холода, обеспечит доступ к соединению трубы от скважинного насоса и трубы водяной трассы до объекта, а также возможность обслуживания самой скважины и погружного насоса и, конечно же, исключит возможность замерзания скважины.

Также устройство кессона позволит развести водяные трассы в нескольких направлениях (дом, баня, гараж, поливочные точки). Монтаж аккумулирующего оборудования в таких кессонах не рекомендуется т.к. из-за объемности оборудования не возможно расположить его на дне кессона, поэтому при определенных обстоятельствах существует опасность замерзания воды в системе. Для таких целей существуют другие модификации кессонов.

Утепленные кессоны d-1000, d-1500

Кессон d-1000 утепленный, d-1500 утепленный: если в вашем доме (строении) не предусмотрено специального отапливаемого помещения для размещения оборудования (аккумулирующий бак, реле автоматики с манометром давления в системе, фильтра грубой и тонкой очистки) для бесперебойного водоснабжения объекта, вам необходимо подумать об устройстве утепленного кессона.

Для размещения всего необходимого оборудования именно там — что позволит увеличить полезную площадь объекта, в случае каких-либо неисправностей позволит производить ремонт, замену, обслуживание (замена картриджей, фильтров) без затруднений.

Утепленный кессон представляет собой более заглубленное изделие (порядка 2,5 метров) с устройством в верхней части отдельной воздушной камеры, что позволяет отсечь поступление холодного воздуха в основную (рабочую) камеру кессона в зимний период времени. Благодаря отсекающей камере в рабочей камере кессона поддерживается стабильная температура со знаком (+), поэтому все необходимое оборудование можно разместить именно там, без каких либо опасений за его сохранность.

Кессон d-1000 утепленный изготовлен из высококачественного гидротехнического бетона, который не позволит грунтовым водам проникнуть внутрь и оборудован резиновыми манжетами для герметичности соединения обсадной трубы скважины и кессона. Устройство кессона обеспечит возможность прокладки водяной трубы до объекта под землей, что обеспечит ее сохранность и защитит от воздействия холода, обеспечит доступ к соединению трубы от скважинного насоса и трубы, водяной трассы до объекта, обеспечит возможность обслуживания самой скважины и погружного насоса, и конечно же исключит возможность замерзания скважины.

Также устройство кессона позволит развести водяные трассы в нескольких направлениях (дом, баня, гараж, поливочные точки). Диаметр рабочей камеры кессона следует выбирать из следующих показателей: если расширительный бак (гидроаккумулятор) на 100 и более литров, или ваша система предусматривает объемные фильтрующие элементы, то необходимо устройство кессона «d-1500» чтобы не возникло каких-либо проблем в процессе монтажа оборудования и обеспечит беспрепятственную возможность его обслуживания.

                                                                                           С Уважением к Вашему дому компания «СК Урал»



Имя

Контактный телефон *

E-mail

Сообщение

Область и город *

Отправляя данную форму,
вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь
с политикой конфиденциальности

×