Звонок по Екатеринбургу
+7 (343) 318-31-13
Не можете дозвониться?
Телефон "горячей линии":
Или оставьте заявку на обратный звонок!
Наши филиалы:

Екатеринбург +7 (343) 318-31-13

Москва +7 (495) 975-20-00

Челябинск +7 (351) 202-03-82

Ижевск+7 (3412) 65-07-09

Выбрать свой город

Монтаж внутренней канализации

Монтаж внутренней канализации представляет собой устройство стояков, фановых труб, монтаж трубопроводов в помещении. Лучше всего подумать о системе канализации еще в начале проектирования здания, до устройства фундамента и расположить помещения в проекте с канализационными точками находящимися не далеко друг от друга, а лучше всего если это будут смежные помещения с одним — общим стояком. Таким образом затраты на монтаж и материалы канализации при строительстве дома значительно сокращаются, а самое главное ваша система будет практичней и легче обслуживаться.

Существуют два способа разводки канализационных труб как в прочем и всех инженерных систем это скрытый и открытый выбор здесь встает между эстетикой и материальными затратами. Скрытый монтаж более трудоемкий и соответственно чуть дороже (штробление стен, сверление отверстий и т.д.) Но если монтаж происходит на начальных этапах строительства или при правильном планировании строительства то увеличение затрат становиться не значительным. При этом правильном, профессиональном монтаже скрытую систему канализации можно обслужить без повреждения внутренней отделки помещения.

Не мало важно предусмотреть ревизионные устройства «ревизию» в сантехнической терминологии. Это важный момент, потому что трубы имеют свойство засоряться, вопрос только времени как скоро это произойдет. И вот тогда правильно заложенная «ревизия» поможет избежать больших трудностей, когда будет происходить прочистка труб. Иногда отсутствие ревизионных колодцев или ревизионных тройников, приводит к тому что приходится демонтировать унитаз для прочистки труб, а какая грязь после этого в туалете – оставим без комментариев.

Несколько важных моментов при монтаже внутренней канализации. Внутренняя система канализации является самотечной системой в которой должен быть выдержан определенный угол уклона труб. Для труб диаметром от 50 до 80 мм уклон должен составлять от 1 до 2 см. на погонный метр трубы и для трубы диаметр, свыше 80 мм уклон может увеличиться до 3 см на метр погонный. ВАЖНО-больший угол уклона не принесет ничего хорошего потому что твердые – крупные фракции должны продвигаться по трубопроводу канализации равномерно с жидкостью и при увеличении угла наклона этот баланс может нарушаться и твердые частицы могут оставаться в трубе т.к. жидкость уходит быстрее и способствовать образованию осадка на стенках трубы. Патрубки прилегающие к посудомоечной машине и кухонной мойке оборудуются жиро уловителями. Жиры могут пагубно влиять на биофлору септика, бактерии в септике погибают от большого обилия жиров, поэтому не помешает предусмотреть место под жиро уловитель на кухне – где-нибудь под раковиной.

Соединение унитаза со стояком: (трубопровод между этажами здания), как и сам канализационный стояк, производится трубой диаметром не менее 100 мм. и оборудуется люком для ревизии . Лучше если в вашем строении будет один стояк от которого пойдут все остальные ответвления канализационной системы. Так же стоит предусмотреть и фановый стояк, он служит для вентиляции всей канализационной системы – включая сам септик. Отсутствие фанового стояка может сопровождаться плохой проточностью труб при смывах и залповых сбросах, а так же не приятным запахом.

Какие материалы выбрать?

1) чугунные трубы. Этот материал нам всем известен поскольку до недавнего времени альтернативы чугуну просто не было, но это было и прошло, да чугун крепкий но также дорогой, сложный в монтаже, тяжелый, поддается коррозии не практичен в соединении и многое другое.

2) полипропилен. Этот материал так же не особо прижился в монтажном мире т.к. требует определенного оборудования для монтажа и в процессе эксплуатации не очень практичен т.к. не имеет достаточной жесткости, высокий коэффициент температурного расширения.

3) ПВХ 99.99% монтажников выбирают именно этот материал и этим все сказано. Преимущества -жесткость, не провисают при нагреве (низкий коэффициент расширения), легкий монтаж, гладкая поверхность препятствующая образованию осадка, большой выбор материала, доступная стоимость и т.д.

Монтаж системы канализации производиться с соблюдением определенных СНиПом правил-углов поворотов, устройства тройников, соединений и множества других элементов. Для долгой и бесперебойной работы вашей канализационной системы перед монтажом посоветуйтесь с профессионалами.

 

Также, возможно вас заинтересуют бурение скважин, септики или чаши для бассейнов



Имя

Контактный телефон *

E-mail

Сообщение

Область и город *

Отправляя данную форму,
вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь
с политикой конфиденциальности

×